츄러스, 이제 집에서 즐겨 보세요 ^^
재미있는 요리의 즐거움도 느끼시고, 맛으로도 즐기는 2가지의 기쁨이 있습니다. 츄러스 만들기 ^^
ㅇ조리시간 : 60분
ㅇ분량 : 4인 기준(1인 칼로리 633kcal)
ㅇ주재료 : 밀가루(밀가루강력분) 75g, 계핏가루, 설탕 10g
ㅇ부재료 : 우유 75ml, 버터 10g, 소금, 달걀 50g, 식용유(식용유약간),
설탕(설탕약간)
ㅇ재료설명 : 반죽 (밀가루 75g, 계핏가루, 우유 75ml, 버터 10g, 설탕 10g,
소금, 달걀 50g), 튀김용 기름 (식용유), 뭍힘용 설탕 (설탕)
ㅇ요리과정 :
1. 냄비에 우유, 버터, 설탕, 소금을 넣고 부글부글 끓어오르기 직전에 불을 끈다.
2. 체에 내린 밀가루와 계핏가루를 한꺼번에 우유, 버터, 설탕, 소금을 끓인것에 넣고 섞어 준 후 다시 불에 올려 중불에서 밑이 눌지 않도록 1분정도 볶아준다.
3. 볼에 볶아진 반죽을 넣고 달걀 푼 것을 여러번에 걸쳐 나누어 넣어가며 반죽과 달걀이 겉돌지 않도록 섞어 한 덩어리로 만든다.
4. 별모양 깍지를 낀 짤주머니 안에 덩어리로 만든 츄러스 반죽을 넣고 잘라놓은 유산지 위로 길게 츄러스 모양을 만든다.
5. 160도 온도의 기름에서 반죽이 있는 유산지를 뒤집어 천천히 떨어뜨려 젓가락으로 살살 굴려가며 4~5분정도 노릇하게 익힌 후 설탕을 뭍혀 상에 낸다.(완성 후 설탕에 뭍히실 때 계핏가루를 섞어 뭍히시면 더욱 진한 향의 츄러스를 즐길 수 있다.)
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